Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

09.01.2018 13:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 04.01.2018 г.

Пожар уничтожил всё имущество у семьи из Кабанского района

Автор: О.В. МИХАЙЛОВА.

Фото: vsalde.ru.

Уже полгода погорельцы не могут дождаться обещанной помощи от чиновников Бурятии

  Ушедший год для нашей семьи оказался трагичным. В жаркие дни июня мы пострадали от пожара, который уничтожил буквально всё наше имущество: дом в Тресково, постройки, мебель, вещи, даже на грядках ничего не осталось.

  Люди сбежались на помощь, но страшный жар не давал подойти близко, все стояли в растерянности, а огонь быстро пожирал всё. В течение часа ждали помощи от пожарных, но, как всегда, задержал переезд, пожарным машинам пришлось ехать объездными путями. За это время наша семья осталась в чём была. Удалось спасти только документы и некоторые детские вещи.

  Соседи, друзья наших сыновей помогли в тушении пожара и расчистке пожарища. Но главное — мы остались без крыши над головой, двое суток ночевали у родственников. Мои коллеги из Брянской школы первыми пришли на помощь: связались с семьёй Афанасьевых, получили разрешение на временное наше проживание в их пустующем доме. Собрали материальную помощь, помогли в ремонте временного жилья, принесли всё необходимое для жизни.

  На помощь пришли и односельчане: давали деньги, вещи, продукты. Не остались в стороне и рабочие ОАО СЦКК, работники железной дороги — собрали для нашей семьи материальную помощь. Откликнулись и частные предприниматели села Тресково, они тоже помогли одеждой и продуктами. Наши односельчане помогали нам от чистого сердца, а не по распоряжению чиновников.

  После выхода статьи в газете «Байкальские огни», которую написала администрация нашего поселения, откликнулись неравнодушные к чужой беде жители района. Огромное спасибо семьям Шилкиной Елены Михайловны, Полозовой Зинаиды Григорьевны, Кладовой Антонины Филипповны, семейной паре пожилых людей из п. Селенгинск (извините, дорогие мои, забыла вашу фамилию).

  Спасибо, вам добрые люди, что мы не остались один на один с бедой. Если бы вы все нам не помогли, мы даже представить не можем, как и где мы сейчас жили бы... Крепкого вам здоровья, благополучия, достатка, успехов во всех делах!

  Хочется дать наказ нашим депутатам, чиновникам, которых мы выбираем. Повернитесь лицом к электорату: создавайте такие законы, распоряжения, социальные проекты, которые бы работали на благо человека, особенно попавшего в беду. Согласитесь, можно ли построить дом за 5000 рублей материальной помощи при пожаре, выделенной администрацией района?

  Мы многие годы работали и продолжаем работать на предприятиях нашего района, и работаем, вроде, неплохо — благодарности и грамоты имеем, а случилась с нами беда — если бы не простые люди, о стались бы мы выброшенными за борт в пенсионном возрасте.

  После обращения в администрации поселения и района, в соответствии с постановлением от 1.09.2011 г. № 1767, мы получили материальную помощь: 6000 рублей от администрации поселения и 5000 рублей от администрации района. Социальной защитой населения РБ, по нашему заявлению, нам выделена материальная помощь в размере 10000 р. на человека (по прописке нас четверо, поэтому сумма этой помощи — 40000 рублей).

  Глава администрации района А.А. Сокольников организовал нам встречу с депутатом Государственной Думы А.В. Дамдиновым, который пообещал нам помощь в выделении строительного материала на основании собранного нами пакета документов, как пострадавших от пожара. Время идёт, мы ждём…

  Мы попытались записаться на приём к Главе Республики Бурятия, через некоторое время получили ответ от администрации района о проведённой работе. Теперь как никогда мы понимаем всю бюрократическую машину. Получился замкнутый круг равнодушия наших чиновников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

259