08.01.2018 10:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  04.01.2018 г.

В администрации Кабанского района обсудили запас угля

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Фото: http://doneck-news.com.

Каким он будет руководитель «Теплосбыта» С.В. Рахчеев сразу ответить не смог

  Непросто в этом году проходит отопительный сезон. И, кажется, такой картины, которую мы наблюдали на многих котельных с пустыми площадками для угля, не видел ещё район за всю свою историю… «Ситуация меняется», — заверил глава района А.А. Сокольников.

  — Некачественный уголь, несоблюдение графика поставок, несвоевременные выставление счетов юридическим лицам и заключение с ними договоров, плохая организация сбора долгов у населения – всё это привело к тому, что мы имеем на сегодняшний день. Но ситуация меняется в лучшую сторону, — открыл заседание штаба А.А. Сокольников.

  «Лучшая сторона», по его мнению, заключается в том, что, во-первых, «Теплосбыт» начал свою работу на должном уровне (наконец-то! Дождались! Уже минула почти половина отопительного сезона, и «Теплосбыт» начал работать как положено. Ура, товарищи!) Во-вторых, по обращению райадминистрации в связи со сложившейся ситуацией, из резервного фонда Правительства Республики Бурятия выделено более 8 миллионов рублей на создание 30-суточного запаса угля. К этим деньгам добавили ещё около 4 миллионов рублей, на которые предполагалось купить оборудование для котельных, но подрядчики сорвали сроки поставки и договор с ними был расторгнут – деньги «освободились». Эти деньги решили перенаправить на покупку угля. В итоге было закуплено более 5 тысяч тонн угля.

  Также Алексей Анатольевич отметил, что уголь этот принадлежит району и в случае форс-мажорных обстоятельств любой поставщик тепловой энергии может им воспользоваться, заплатив за него, разумеется.

  Смеем предположить, что понадобиться он сможет только «Теплосбыту»… И не получится ли так, что нестабильная организация расслабится окончательно? Как бы ни остаться нам в дураках…

  Руководители района со своей стороны, думается, сделали правильный шаг. По крайней мере, за тепло в квартирах и служебных помещениях потребителям теперь можно не переживать. Морозы точно переживём!

  Но вот руководитель «Теплосбыта» С.В. Рахчеев, к сожалению, на главный вопрос: каков будет запас твёрдого топлива на 31 декабря, сразу ответить не смог. Взял паузу. Прикидывал, что-то черкал на бумаге и выдал: «Порядка шести тысяч тонн…» Такая цифра у него получилась путём сложения: 21 вагон уже поступил и ещё 22 вагона — на подходе (должны были прибыть до конца декабря – ред.). Неладное заметил начальник отдела по развитию коммунальной инфраструктуры райадминистрации В.М. Конев: «Впереди ещё десять дней декабря, вы что, топиться не собираетесь?..» Было решено, что после заседания С.В. Рахчееву все расчёты поможет выполнить В.М. Конев. В итоге в протоколе стал значиться 21-суточный запас угля.

  Не обошли участники заседания и проблему задолженности. По состоянию на 20 декабря физические лица должны «Теплосбыту» почти 10 миллионов рублей, а общая собираемость оплаты за тепло по району за ноябрь составила 78,18 процентов. Думается, не так всё критически… Читатели «БО» в интернете, социальных сетях и звонившие по телефону позицию свою определили: «За холод в квартирах платить мы не будем!»

  Так что «Теплосбыт» сам усложнил себе задачу и испортил свою репутацию. Может, в новом году мы всё-таки достигнем взаимопонимания?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42