Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

05.01.2018 15:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 28.12.2017 г.

ООО «Рубин» за два года завоевал признательность потребителей Кабанского и Прибайкальского районов, Улан-Удэ, а также Иркутской области

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Технолог молочного производства Е.А. ИВАНОВА всегда работает с улыбкой.

Предприятие планирует расширить ассортимент продуктами линии «Фитнес», «Бифилюкс» и сыром

  Молодое предприятие только во второй раз отметит Новый год. Но за год с небольшим существования молокозавода результат налицо. «Рубиновскую» продукцию уже знают и любят не только в нашем районе, но и в Прибайкальском, и в Улан-Удэ. И даже распробовали в Иркутской области – Байкальске и Слюдянке.

  И это неспроста. «Вся наша продукция изготавливается из цельного молока, которое доставляется нам с Колесовской фермы. Мы считаем своей отличительной особенностью то, что работаем на сырье высшего по всем показателям сорта: белку, жирности, плотности», — рассказывает технолог молочного производства Екатерина Анатольевна Иванова, которая работает в молочной отрасли почти десять лет. Другого от колесовских бурёнок мы и не ждали, ведь питаются они сбалансированно: хорошие пастбищные угодья, свои заготовленные корма на зимовку, бережное и заботливое отношение доярок и скотников.

  Ассортимент продукции уже достаточно большой: питьевое пастеризованное молоко двух видов, сметана разной жирности, творог, творожная масса с разными наполнителями, ряженка, йогурты, сливочное масло, кефир, брынза, топлёное молоко. Всё это жители могут приобрести в фирменных магазинах ООО «Рубин» в Селенгинске и Кабанске и в других торговых точках района.

  «Нашу продукцию мы производим с душой и любовью», — говорит персонал молокозавода. А самое главное — в составе молочных продуктов вы не найдёте ни стабилизаторов, ни крахмалов, ни консервантов, ни различных «ешек», ни других далеко неполезных добавок. Вся кисломолочная продукция изготовлена с использованием натуральных заквасок, которые разработали и запатентовали наши бурятские учёные. Да и молоко каждый день завозится свежее, не потерявшее своей природной полезности. Поэтому продукты от «Рубина» получаются не только вкусными, но и полезными.

  Но чаще всего покупателей тревожит, есть ли в составе продуктов от «Рубина» сухое молоко? Заведующий молокозаводом Андрей Александрович Карпов после категоричного «нет» объясняет покупателям: «Зачем нам использовать сухое молоко, когда наша задача — переработать своё молоко, и то не справляемся! Мы организовали завод, чтобы наше качественное молоко оставалось у нас в районе. Чтобы жители и, в первую очередь, — дети, питались добротной натуральной «молочкой»…»

  Сегодня завод работает в две смены. Трудятся здесь всего десять человек — мастера молочного производства, фасовщицы, аппаратчицы и наладчики. А за смену перерабатывается почти две тонны молока. Мощности завода пока не позволяют перерабатывать больше.

  Но планы у рубиновцев, как говорится, «наполеоновские»: не только пополнить оборудование, но и начать выпускать продукты линии «Фитнес», биокефир, мягкий кисломолочный продукт типа «бифилюкс» и, самое главное, – сыры.

  Думается, с уже известным, стремительным напором рубиновцев, которые не раз показывали району, как они хотят и умеют работать, у молочного предприятия большое будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59