30.01.2018 10:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от  25.01.2018 г.

Конкурс «Байкальских огней» на лучшую снежную фигуру Кабанского района подходит к концу

Автор: Екатерина ВОКИНА, Елена ШУШУЕВА.

  «С новым годом, страна!» — так назвал свою снежную композицию Ю.А. БЕРЕЗОВСКИЙ из Байкало-Кудары.

  Юрий Александрович делает снежные фигуры для души. За полчаса он может вылепить из снега забавную собачку или что-то иное. И резные наличники у дома тоже дело рук мастера.

  Пётр Алексеевич ГРУДИНИН, житель с. Кабанска, как и Н.С. Митюков из Оймура, украшает свою усадьбу снежными фигурами второй год.

  Это классические Дед Мороз со Снегурочкой, на подарочном мешке тщательно вылеплена фотография животного, чей год наступает по восточному календарю. В прошлом году это был петух, нынче – красивая овчарка.

  Отличительная черта фигур Петра Алексеевича — чёткость и аккуратность, если не сказать, филигранность в лепке самых мельчайших деталей — вплоть до пуговиц и снежинок на кафтанах его скульптур. Старательно вырезана каждая деталь. Он довольно долго колдовал над своими скульптурами. Родные даже и не подозревали, какими талантами обладает глава их семьи. На будущий год, обещает П.А. Грудинин, «компания» его «героев» расширится.

  Светлана Владимировна ГУРТОВА работает заведующей клубом в селе Романово.

  Ей хочется, чтобы всё в клубе было красиво. Так и выходит. Даже у порога гостей встречают симпатичный снеговик и добрый снежный пёс.

  Она делает сначала каркас из досок, снег в нём слёживается недели две. Потом соединяет в ведре краску со снегом и льдом, и фигуры оживают…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89