30.01.2018 11:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от  25.01.2018 г.

Глава МО ГП «Бабушкинское» В.А. ЛАРЮШКИН: «По вывозу ЖБО больше жалоб не поступало»

Автор: В.А. ЛАРЮШКИН.
Глава МО ГП «Бабушкинское».

  В Кабанскую районную газету «Байкальские огни»

  По вашему запросу Администрация МО ГП «Бабушкинское» сообщает следующее:

  Арбитражным судом Республики Бурятия ООО «Комфорт» признан несостоятельным (банкротом) 13.05.2016 г. Для погашения кредиторской задолженности конкурсным управляющим посредством аукциона произведена продажа вакуумной машины «КО-505А», которая находилась в аренде у ООО «Надежда», предоставлявшего услуги по вывозу жидких бытовых отходов.

  От жителей 10.10.2017 г. в наш адрес поступило обращение по поводу откачки нечистот с выгребных ям. 12.10.2017 г. Администрацией МО ГП «Бабушкинское» дан ответ, разъяснено, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 1997 г. № 155 «Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твёрдых и жидких бытовых отходов» сроки оказания этих услуг, порядок и форма оплаты определяются соглашением между исполнителем и потребителем.

  Жителям предложено заключать договоры обслуживания с ИП Карповым В.В., имеющим лицензию в указанной сфере, а также договор с ООО «КОС» на очистку ЖБО. Специалисты администрации объехали дома, которые нуждаются в обслуживании, жители проконсультированы по всем возникшим вопросам, также вручены договоры вывоза жидких бытовых отходов с ИП Карповым В.В.

  В связи с тем, что предприниматель берёт плату не по счётчикам, а по куб. метрам (т.е. за то, что фактически откачено), у жителей возникли некоторые вопросы. В домах, имеющих несколько квартир на один септик, жители не могли между собой договориться о том, кто будет собирать и как распределять между жильцами плату за вывоз ЖБО. В септиках, которые отслужили свой срок годности (прогнили), за счёт грунтовых вод объём сточных вод получается больше, чем по счётчику (ранее эти потери на себя брало ООО «Надежда», в связи с чем несла убытки).

  Советом депутатов МО ГП «Бабушкинское» 16.10.2017 г. принято решение «Об организации вывоза жидких бытовых отходов из выгребных ям домов, оказываемого ранее ООО «Надежда», согласно всему перечню адресов по оказанию услуг населению по вывозу ЖБО г. Бабушкин» №135, которым ООО «КОС» обязано незамедлительно начать вывоз жидких бытовых отходов. Однако на данное решение наложен протест прокуратуры Кабанского района от 27.11.2017 г., потому что оно является незаконным и подлежит отмене. Разъяснено, что ООО «КОС» оказывает услуги водоотведения посредством приёма, транспортировки и очистки сточных вод с использованием централизованной системы водоотведения. А также указано, если стороной в правоотношениях по вывозу фекальных отходов нецентрализованной канализации является гражданин, использующий, заказывающий или имеющий намерение заказать указанные услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, несвязанных с осуществлением предпринимательской деятельности, к указанным правоотношениям возможно применение положений вышеназванных правил.

  На сегодняшний день большая часть жителей уже заключила договор по вывозу ЖБО с ИП Карповым В.В., остальная же часть предпочитает пользоваться услугами других предпринимателей. Устных и письменных жалоб по этому вопросу в Администрацию МО ГП «Бабушкинское» больше не поступало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18