03.01.2018 13:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от  28.12.2017 г.

Что принёс Кабанскому району 2017 год?

Фото: space-lady.ru.

Подводим итоги ушедшего года

СОБЫТИЕ ГОДА

  Самым ярким и запоминающимся стало празднование 90-летнего юбилея Кабанского района.

  Почти сутки, до грандиозного завершающего салюта, райцентр жил праздником, его главные улицы превратились и в выставочный зал, и в ярмарочные ряды. Было много гостей, все уезжали от нас с сувенирами.

  Накладки, конечно, были, но не они определяли атмосферу народного гуляния…

ПОБЕДА ГОДА

  Команда нашего района стала в марте победителем XIV Республиканских зимних Игр и вернулась домой с главным призом – автомобилем УАЗ.

  Победа далась в труднейшей борьбе. Набрав в итоге ровно 1000 очков, наши спортсмены опередили сильную команду хозяев-мухоршибирцев – всего на 25 очков!

  Если бы в каком-то виде мы заняли пятое место вместо третьего – то «уазик» не приехал бы в Кабанск, такова цена очков в современном спорте…

  ВИЗИТ ГОДА

  К сожалению, для местного населения рабочий визит Президента России в Танхой прошёл под грифом «секретно».

  Из земляков к В.В. Путину был допущен только директор Байкальского заповедника В.И. Сутула. Президент выпустил символических мальков омуля в озеро и провёл совещание на тему «Экология Байкала». А потом улетел, как волшебник на вертолёте.

  «БО» писали в те дни: «А мы остались на берегу своего «священного моря» размышлять над тем, как будем «вместе определять оптимальные решения»…

  МОДЕРНИЗАЦИЯ ГОДА

  На Селенгинском ЦКК решились на невиданную модернизацию: практически заменили картонно-делательную машину.

  Меньше чем за месяц был проделан огромный объём работ. Новое оборудование из Китая заняло 52 железнодорожных вагона. Помог профинансировать работы банк ВТБ, выделивший комбинату 1,2 миллиарда рублей кредитов.

  После таких ремонтов, как после тяжёлой болезни, — нужно полное выздоровление. Желаем коллективу комбината работать на новой КДМ быстрей и качественней!

ФЕСТИВАЛЬ ГОДА

  В июне в Корсаково прошёл I Межрегиональный этнокультурный фестиваль эхиритских родов «Великие духи прародины».

  Получилось неожиданное, яркое, резонансное мероприятие, собравшее около двух тысяч гостей из разных уголков России. Сходу наш фестиваль получил федеральное признание: стал дипломантом Национальной премии 2017 года в области событийного туризма и вошёл в сборник – календарь лучших туристических событий 2018 года по версии «Russian Event Awards».

  Вот так эхириты…

ЗАПРЕТ ГОДА

  И всё-таки это случилось: с 1 октября введён полный запрет на промышленный вылов омуля.

  Но это только называют запрет полным. Останутся квоты для коренных народов Севера (не путать с сибиряками), для научных исследований (нынче «учёные мужья» «изучили» 20 тонн омулей), спортивного рыболовства, рыборазведения.

  А браконьерам квоты и не нужны! Так что есть уверенность, что вкус омуля мы не забудем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115