02.01.2018 15:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от  28.12.2017 г.

Спасатель из Кабанского района Дмитрий Дмитриев стал «спасателем международного класса»

В России их всего 200 человек

  Это фото сделано 30 сентября 2017 года на учебном полигоне Центра подготовки спасателей МЧС России в г. Ногинске Московской области. На нём – спасатели со всех уголков России: от Калининграда до Хабаровска, крайний справа – Дмитрий ДМИТРИЕВ из Посольского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда. До начала сдачи экзамена на присвоение квалификации «спасатель международного класса» остались считанные минуты…

  Претенденты на учёбу проходят жесточайший отбор, в этом году конкурс составил более 10 человек на место. Учеба длилась два месяца. Будущие спасатели-международники изучали специальные дисциплины, международное право, проходили психологическую подготовку, углублённо изучали английский язык.

  Экзамен проходил в два этапа: теоретический и практический. Сотрудники МЧС спускались с вертолёта, спасали условных пострадавших и ликвидировали последствия нескольких «катастроф». Практический этап сдавался на английском языке.

  По итогам квалификационного экзамена в почётную касту спасателей-международников (в России их всего 200 человек!) вошёл и каменчанин Дмитрий Дмитриев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43