Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.01.2018 12:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от  11.01.2018 г.

Работники Почты России обокрали посылку, отправленную из Кабанского района в Санкт-Петербург

Автор: Е.Н. УРЛУКОВА.

Фото: youtube.com.

Сердитое письмо от жительницы Кабанска Е.Н. Урлуковой

  Новый год ждут и дети, и взрослые. И встречать его всем хочется дома. Но бывает так, что нет такой возможности, и тогда подарок из дома становится для тебя самым настоящим новогодним чудом. Очень хочется поделиться историей, случившейся с нами в канун этого Нового года.

  У нас трое сыновей. Двое старших – студенты, учатся в Санкт-Петербургском и Новосибирском госуниверситетах. В этом году старший сын встречал Новый год один. Мы решили отправить ему в Питер посылку.

  Очень долго и тщательно подбирали подарки. Например, фигурку собачки — символ года, купили в Улан-Удэ. При этом обошли несколько магазинов. Хотелось найти именно такую, чтобы и надпись подходила, и глаза были добрые... Магнитики, открытку, подарочную ручку, хороший лосьон, конфеты и другие приятные мелочи. Младший сын своими руками сделал подарки. И ещё положил большую новогоднюю упаковку M&M,s. Как и многие родители студентов нашего региона, мы отправили улан-удэнскую тушёнку, которой больше нигде нет. Ну очень хотелось сделать волшебный подарок ребёнку.

  Посылку надо отправлять в коробках «Почта России» — такое требование. Но на нашей почте их не оказалось, и нам предложили запаковать посылку в свою собственную коробку, а уж они запакуют её в специальный пакет.

  Так и сделали. Я тщательно уложила все подарки. По углам переложила поролоном. Обклеила коробку скотчем во множество рядов со всех сторон и углов. 6 декабря посылку сдали на Кабанскую почту. Нам выдали квитанцию с номером, по которому можно отследить путь нашей посылки. Мы её отслеживали. Она нигде не задержалась — только в Кабанске целые сутки ждала отправки. И мы очень обрадовались, когда посылка всего за десять дней дошла до Санкт-Петербурга. Ребёнку сообщили о ней только тогда, когда увидели, что её можно получить.

  Сын очень растрогался и даже заплакал от счастья. Но... Он очень ценит всё, что связано с семьёй, поэтому всегда снимает на видео такие моменты. Вот и в этот раз он снял, как получал и вскрывал эту посылку. Скинул мне фотографии. Из-за разницы во времени мы смогли их посмотреть только назавтра.

  И вот мы рассматриваем фотографии. Я сначала подумала, что он разыгрывает нас. Вместо трёх банок любимой улан-удэнской тушёнки на фотографии вижу одну улан-удэнскую и две дешёвые «для собак». Мы созвонились. И выяснилось, что наши подарки украдены. Т.е. посылка дошла, но не вся. Кроме тушёнки, украли лосьон, ручку, фигурку собачки, магнитики, M&M,s. Остались конфеты, ёлочные украшения и поделки. Это был просто шок для нас. Мы просто не могли поверить в то, что можно так просто украсть новогодние подарки. Ущерб составил примерно тысячу рублей. Но дело не в деньгах. Моральный вред просто невозможно оценить.

  Мы с мужем пошли на почту. Встретились с руководителем в надежде, что она, заботясь о репутации почты, предпримет какие-то меры. Но вскоре поняли, что это бессмысленно. Видимо, случившееся здесь считается нормальной практикой.

  Эту историю я решила рассказать, чтобы предупредить людей, решивших воспользоваться услугами почты. Никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации. Очень больно, когда ты скучаешь по детям, они ждут частичку тепла из дома, а происходит вот такое...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

475