12.01.2018 14:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  04.01.2018 г.

Предприниматели из Кабанского района получили по 100 тысяч рублей на развитие бизнеса

Автор: Елена ШУШУЕВА.

Фото: http://znau.biz.

В Селенгинске ожидается увеличение производства мясных полуфабрикатов и открытие пиццерии

  В лекционном зале администрации района прошёл конкурс молодёжных бизнес — проектов, в котором могли участвовать молодые и инициативные люди, не старше 35 лет, имеющие свой бизнес.

  Были получены четыре заявки на этот конкурс. Члены комиссии выслушали первого соискателя на грант районной администрации в сто тысяч рублей.

  Свой проект представила Ирина БОЙКОВА из п. Селенгинск. Супруги Бойковы занимаются общественным питанием, открыли суши-бар «Имбирь». Сейчас они хотят расширить производство и освоить выпуск пиццы. Грантовая поддержка нужна для покупки оборудования для изготовлению пиццы. Предприниматели планируют предоставить с нового года одно новое рабочее место.

  Следующий проект представил Михаил САХАРОВ. Селенгинский предприниматель занимается изготовлением мясных полуфабрикатов: поз, пельменей. Планирует расширить цех и увеличить объёмы производства, так как качественная продукция ручной лепки разбирается в посёлке быстро. Предпринимателю задавались вопросы о том, не планирует ли он принимать на работу инвалидов, заключать договоры на поставку говядины с местными сельхозпроизводителями, выходить на обеспечение полуфабрикатами бюджетных организаций.

  Туристические услуги на реке Селенге предлагает развивать Вадим БОНДАРЕВ из Кабанска. Молодой предприниматель совместно с районным обществом охотников и рыболовов планирует водные прогулки по Селенге, рыбалку, охоту, активный отдых.

  Четвёртый соискатель с проектом по здоровому образу жизни, занятиям фитнесом — Александра ЧУБЫКИНА, к сожалению, не смогла присутствовать на конкурсе. Её проект был представлен заочно.

  После совещания комиссия вынесла решение – оказать поддержку в сто тысяч рублей двум проектам – Ирины Бойковой на изготовление пиццы и Михаилу Сахарову для расширения цеха мясных полуфабрикатов. Расширяя своё производство, предприниматели должны создать новые рабочие места.

  Идеи Вадима Бондарева, по предложению заместителя руководителя райадминистрации Д.С. Швецова, будут обсуждаться дополнительно на совещании, совместно с районным обществом охотников и рыболовов. Члены комиссии заинтересовались этим проектом, но советовали предпринимателю более детально подойти к написанию бизнес-плана и заключить договоры с ГИМСом и другими организациями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132