Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.01.2018 13:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  04.01.2018 г.

Для чего в Бурятии на федеральную трассу насыпают реагент?

Автор: А. ИВАНОВ.

Фото: bratsk.org.

Сердитое письмо от жителя Кабанского района

  Хочу поднять проблему, которая волнует, наверное, всех водителей. Для чего на федеральную трассу насыпают реагент? Перемешанная с песком соль замерзает и прилипает к асфальту. И эта корка долго остаётся на дороге. Вместо того, чтобы бороться с настоящим гололёдом, создаём искусственный!

  Еду я по федеральной трассе, где насыпан реагент, вижу – гололёд. Сворачиваю с «федералки» на Тимлюй, – там реагента не насыпают. Снег ветром с дороги унесло – всё чисто!

  Из-за умышленно созданного гололёда случаются аварии. Соль разъедает колёса автомобилей. Ею засыпаны трассы, начиная с Иркутска, Култука, Слюдянки. Дорожники теперь не чистят снег, а знай себе, «сыпят» средство от гололёда. Люди видят, что соль никуда не девается, а стекает с дорог, попадая в Байкал.

  Сейчас идёт снег, Мандрик закрыт. Раньше в снегопад Мандрик не закрывался, хотя и машин было не меньше, работали автотранспортные предприятия. Продолжается эта история с реагентами уже пять лет. Соль смешивается с песком, мелким камнем, и этот состав тоннами привозят к нам. Создаётся впечатление, что тот, кто производит этот реагент, «проталкивает» свои коммерческие интересы, не считаясь ни с охраной Байкала, ни с дорожной безопасностью…

  Неправильно это всё!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200