Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от  21.09.2017 г.

Мебель для вас

Автор: Надежда ПОЯН.

Супруги Николай и Наталья ОБРОСОВЫ.

19 сентября селенгинское предприятие «Ваша мебель» отметило шестнадцатый год своей работы.

  В 1995 году молодые супруги Николай и Наталья Обросовы решили создать своё дело. Определённых задумок не было, поэтому, как и многие в то время, начали с торгово-закупочной деятельности. Но в 1998 году как гром среди ясного неба грянул экономический кризис. Многие предприятия тогда приказали долго жить. Но Обросовы — не из тех, кто сдаётся.
  Пережив дефолт, супруги решили заняться производством мебели. Чтобы подзаработать немного денег на основное дело, стали заниматься перетяжкой мебели, взяв в помощники столяра и обивщика. Наталья сама шила чехлы для мебели, Николай ездил за материалом и необходимой фурнитурой, помогал работникам обивать мебель. Дело понемногу начало налаживаться.
  В феврале 2001-го арендовали небольшое помещение — без окон и дверей — у бывшего хлебозавода. И практически всё заработанное до этого потратили на ремонт... В августе того же года они выпустили первый комплект мягкой мебели (диван и два кресла) и дали ему имя своей дочери «Кристина». Следующим шагом стало изготовление мини-диванов «Регат». Обе модели нашли своего покупателя и до сих пор выпускаются. Стали завозить на продажу и корпусную мебель.
  Обросовым через многое пришлось пройти (всего и не опишешь), прежде чем поставить мебельное производство на ноги. Десять лет супруги трудились без отпусков, изредка выезжая с детьми на Байкал. Не один раз переживали финансовые кризисы, когда приходилось брать кредиты, чтобы выплатить коллективу заработную плату.
  В 2008 году закупили китайские станки для производства мебели по индивидуальным заказам, но уже через полгода поняли — придётся брать новое оборудование, качественное и надёжное. Съездив на мебельную выставку в Москву и посмотрев оборудование в деле, Обросовы решили купить немецкие станки с числовым программным управлением. Снова пришлось брать кредит, да ещё и приглашать специалистов из Москвы и Самары, чтобы научить своих ребят работе на станках. Но, к счастью, сейчас это воздаётся сторицей, предприятие смогло выйти на серийное производство мебели.
  Сегодня в штате предприятия трудится порядка двадцати человек. Среди них есть те, кто был с Обросовыми рядом с первого года. Это водитель Андрей Бурлаков, швея Ирина Сосипаторова. Чуть позже пришли обивщики Андрей Емельянов и Алексей Онофриеску, заведующая торговым отделом Надежда Унагаева, заведующая корпусным цехом Людмила Филиппова, администраторы Надежда Фрышкина и Альбина Сокуева. Обросовы готовы назвать поимённо и поблагодарить за работу весь свой коллектив, потому что с такими помощниками можно пережить любой кризис.
  Есть на предприятии и свой дизайнер Наталья Балагурова, которая не просто разрабатывает макет мебели, но и придумывает масштабные проекты. Например, по её дизайну предприятие «Ваша мебель» легко изготовит мебель для детской игровой или для группы детского сада.
  Немало у Обросовых индивидуальных заказов. Вот только на их изготовление уходит порядка 30-ти дней: производство серийное и индивидуальные заказы приходится вклинивать в плотный график рабочих. Но если клиент терпелив и готов ждать свой заказ около месяца, то он может быть уверен — мебель он получит отличную.

  В копилке Обросовых немало наград. Одна из них была получена в 2006 году: «Ваша мебель» стала победителем республиканского смотраконкурса и получила диплом Правительства Бурятии «Лучшее предприятие — продавец мебели». Годы прошли, но ничего не изменилось: «Ваша мебель» держит марку и радует своих покупателей качественной продукцией, в ассортименте которой порядка тридцати наименований мягкой и более ста – корпусной мебели. И, несмотря на то, что большую часть прибыли приходится вкладывать в развитие производства и ежегодные ремонты производственных помещений, Обросовы часто выступают меценатами различных мероприятий.

  Очень удобно, что купить мебель у Обросовых можно не только в магазинах Селенгинска, Кабанска и Кудары, но и через интернет: на сайтах http://vashamebel03.ru, в соцсетях «Одноклассники», «Вконтакте», «Инстаграмм».
  Николай и Наталья Обросовы поздравляют земляков с юбилеем района, желают всем процветания и стабильности. А мы желаем предприятию «Ваша мебель» отметить свой 90-летний юбилей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

281