19.09.2017 09:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от  14.09.2017 г.

Помогите колледж сохранить!

Открытое письмо Главе Республики Бурятия — Председателю Правительства Республики Бурятия А.С. ЦЫДЕНОВУ

Уважаемый Алексей Самбуевич!

  В настоящее время в средствах массовой информации опубликовано постановление Правительства Республики Бурятия от 18.07.2017 года №356 «О реорганизации государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Республиканский базовый медицинский колледж им. Э.Р. Раднаева» путём присоединения к нему государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Байкальский базовый медицинский колледж Министерства здравоохранения Республики Бурятия».
  Согласно вышеуказанному постановлению реорганизация осуществляется в целях оптимизации сети республиканских учреждений.
  Убедительно просим вас пересмотреть решение о присоединении нашего колледжа к ГАПОУ «РБМК им. Э.Р. Раднаева» по следующим основаниям:
  — Оптимизация сети республиканских учреждений путём присоединения ГАПОУ «ББМК М3 РБ» к ГАПОУ «РБМК им. Э.Р. Раднаева», по нашему мнению, нарушает права и законные интересы ребёнка в РФ, т.к. согласно ст. 13 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка», п. 11. ст. 22 ФЗ «Об образовании» реорганизация допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения. Соответствующее заключение данной комиссии при принятии указанного постановления отсутствует, т.к. в данную комиссию должны входить в том числе и представители образовательных учреждений, подлежащих реорганизации (постановление Правительства РБ от 24.01.2014 г., приказ №1268 от 20.05.2015 г. Минобразования и науки РБ).
  — По результатам независимой оценки качества образовательной деятельности во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации социальной политики» среди 24 профессиональных образовательных учреждений Республики Бурятия ГАПОУ «ББМК М3 РБ» занял 10 место (для сравнения: ГАПОУ «РБМК им. Э.Р. Раднаева» занял только 17-е место).
  — В отличие от ГАПОУ «РБМК им. Э.Р. Раднаева» наш колледж сертифицирован по системе менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2015.
  — С 2008 года наш колледж активно ведёт международную деятельность на основе долгосрочных международных договоров с Монголией; в случае принятия решения о присоединении колледжа данные договоры потеряют юридическую силу, что повлечёт к нежелательным последствиям в исполнении договорных обязательств между двумя дружескими странами.
  — При присоединении произойдёт увеличение штатных единиц в ГАПОУ «РБМК им. Э.Р. Раднаева» за счёт сокращения штата нашего колледжа, а объём образовательных услуг останется на том же уровне. Сокращение штатных единиц в колледже неизбежно повлечёт увеличение числа безработных в моногороде Селенгинске. Также имеются опасения, что увеличится стоимость образовательных услуг для населения, т.к. в ГАПОУ «РБМК им. Э.Р. Раднаева» стоимость обучения — 61-67 тысяч рублей в год, тогда как в ГАПОУ «ББМК М3 РБ» стоимость обучения составляет 25-38 тысяч рублей в год. При «оптимизации» образуется одно юридическое лицо, которое не может уменьшить свои существующие цены на оказание образовательных услуг, а контингент поступающих в наш колледж состоит на 90% из малообеспеченных семей из сельских районов Республики Бурятия. Экономический эффект от проводимой реорганизации не даст ожидаемых результатов. В целом на территории Кабанского района перестанет существовать самобытный, благополучный, имеющий перспективы развития медицинский колледж!
  Ещё раз убедительно просим вас помочь сохранить «Байкальский базовый медицинский колледж» в качестве самостоятельного учебного заведения с его историческим именем и проинформировать коллектив колледжа о принятом решении.

С уважением, коллектив ГАПОУ
«Байкальский медицинский колледж».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

199