Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.08.2017 13:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  03.08.2017 г.

Молочные реки выходят из берегов

Источник: Пресс-служба АО «Молоко Бурятии»

Пресс-служба АО «Молоко Бурятии»: «Расчёты за сданное молоко будут произведены»

  На прошлой неделе в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия состоялось совещание по вопросу задолженности АО «Молоко Бурятии» перед сельхозтоваропроизводителями Кабанского района. Этот актуальный вопрос в сезон большого молока взят под личный контроль врио Главы Бурятии Алексея Цыденова, поэтому сомнений нет — деньги будут!

  В настоящее время крупнейший переработчик молока в республике — АО «Молоко Бурятии» испытывает трудности, связанные с валютно-финансовым кризисом в стране, именно по этой причине предприятие сформировало сезонную задолженность перед сборщиками молока – СПоК «Нива», СПоК «Кабанский», СПоК «Рубин», ООО «Рубин», а вышеуказанные предприятия соответственно стали должниками перед сдатчиками молока. Вопрос погашения задолженности – самый актуальный на предприятии – каждый литр находится на контроле, по каждому сборщику молока ведётся вся необходимая учётная документация. Руководство компании заявляет, расчёт за сданное молоко обязательно будет произведён, хотя и с летней задержкой.
  — Поскольку сейчас сезон большого молока – к нам на предприятие молоко от сельхозтоваропроизводителей поступает в большом объёме, — поясняет Анатолий Раднаев, генеральный директор АО «Молоко Бурятии», — однако вся переработка работает на «осенне-зимний период»: заготавливается масло, ультрапастеризованное молоко длительного хранения. Это обосновано тем, что потребление молока и молочных продуктов летом значительно снижается. Получается, что в летний период мы работаем на «склад», произведённую продукцию продаём в меньшем объёме, соответственно денег поступает меньше. Это ещё одна причина «сезонной» задолженности. Осенью ситуация начнёт меняться: потребление начнёт расти, у нас появится больше оборотных средств – все они будут направлены на расчёты за сданное молоко.
  Кроме того, в настоящее время Правительством Бурятии активно решается вопрос по предоставлению предприятию государственной поддержки в форме государственной гарантии с целью получения кредита в банке на пополнение оборотных средств. Главным условием в проработке этого вопроса стало то, что «несмотря на все трудности, предприятие должно сохранить сырьевую базу и объёмы, чтобы в село поступали деньги», — так распорядился Алексей Цыденов. Решение вопроса с получением кредита для АО «Молоко Бурятии» также находится на личном контроле у врио Главы Бурятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54