Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

04.08.2017 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 27.07.2017 г.

«Это не бюро халявных дел!..»

Автор: Подготовил Виталий ПОПОВ

Что волнует жителей района, читающих нас в Интернете.

  «Маргиналы», «горластые скотины», «моралфаги» (ранее незнакомое нам слово, перевод которого читателю придётся искать самостоятельно, так как российское законодательство не рекомендует использовать в тексте публикацию подобного рода слов – ред.) — такие «ярлыки», защищая работников здравоохранения, навесил Андрей Л. всем, кто имел несчастье получить гуманитарное образование. Боясь неверно истолковать мысль автора, оставляем право определить, что хотел донести Андрей до аудитории «БО» в «Одноклассниках», самим читателям: «Призвание врача. Если под этим словосочетанием вы подразумеваете помощь людям и нимб над головой — то вы перечитали сказок натощак. Не видеть свою семью — вот оно призвание. Работать, когда не работают остальные — и это призвание. Получать нищенскую зарплату при аренде однушки в 15 тысяч — это тоже призвание. Спасать жизни и здоровье тех, кто за глаза назовёт тебя гнидой и мразью — да, и это — тоже треклятое призвание врача. И очень удобно в любой «удобной» ситуации ткнуть призванием и манипулировать человеком дальше. Ни в одной другой профессии такой ахинеи нет. Уважаемые моралфаги, менеджеры, маргиналы и прочие гуманитарии, если исторически так сложилось, что нет клятвы продавца пылесосов, и вас никто не тыкает в эту клятву носом, когда вы отказываетесь делать педикюр любой горластой скотине, то оставайтесь здравомыслящими людьми. Медицина — это не бюро халявных добрых дел по первому требованию. Это не означает, что вы можете курить, пить бензин и жрать пирожки с помойки, а потом придёт белый халат и всё исправит быстро, бесплатно и в любое время, чтобы вы могли дальше себя гробить, ибо ваши жизнь и здоровье — это вам надо, а не чужим людям. У врачей есть желание и силы помогать ЛЮДЯМ, а не телам с комментариями «Раньше надо было думать, знали куда шли, а теперь вы обязаны меня любить и ублажать (как будто вы по своей работе людей прям обожаете, лицемеры), а я буду делать, что хочу и вообще буду жаловаться». Вот реально, этот непроходимый эгоизм и тупизм убивает всё хорошее. Ищите сначала бревно в своём глазу!»
  Ознакомились? Можем ли мы считать это сообщение подтверждением многочисленных жалоб населения на непозволительное, привольное отношение к ним в стенах медучреждений? Полагаю, можем. Отсюда и справедливое замечание Ольги О. на данное сообщение: «Про желание помогать ЛЮДЯМ не кричите. Как у нас в больницах помогают мы и так знаем. У нас в райцентре ПОМОГЛИ вполне здоровой женщине Ирине уйти на тот свет, в этом году в больницах из-за неправильного диагноза скончались несколько детей. Поговорите с людьми и узнаете, многие ли из них довольны нашими врачами. А вы всё о зарплате…»
  Надеемся, что при новом главвраче ситуация изменится в лучшую сторону. Ну, или исполняющий обязанности министра здравоохранения РБ наконец обратит должное внимание на качество предоставления медицинских услуг в районе. Хотя даже если судить только по возникшим вопросам после «Прямой линии» с ним в нашей редакции и по отчаянным попыткам Минздрава удержать Г.Я. Кокорина на должности главврача Кабанской ЦРБ, можно судить, что особых надежд на В.В. Кожевникова у жителей Кабанского района нет. Для примера — комментарий Веры Т. на последнюю публикацию, касающуюся и.о. министра здравоохранения: «Рука руку моет. Министру стоило бы задуматься, защищая Кокорина, каким пятном на его имени станет эта защита. Народ не глупый».
  От медицины к правоохранителям. Рыболовецкие бригады, которые почему-то теперь вынуждены работать в крайне возмутительных условиях, кулаками отбивая свой улов от шакалящих на берегу «помощников», нашли моральную поддержку у наших читателей. Наталью В., как и автора статьи, интересует вопрос – «Почему нет охраны?» Николай П., несмотря на слова самих рыбаков, что многие местные жители приезжают на берег, как на работу, винит в происходящем туристов: «Это безусловно БЕСПРЕДЕЛ! И пошёл он от приезжих. Они не знают местных обычаев. При нормальном улове рыбаки всегда бесплатно давали рыбу пенсионерам, которые работали в рыбколхозе и заслуженным рыбакам. Здесь нужно провести разъяснительную беседу с туристами и открыть в магазинах отделы по продаже свежей рыбы. Ведь турист едет на Байкал, чтобы покушать омулька. А где его взять!? Вот и идут на мародёрство. Но и органы правопорядка, безусловно, должны пресекать такие правонарушения!» О том, что открытие точки по продаже рыбы изменит ситуацию, говорит и Лидия Ж.: «А куда потом пойдёт эта рыба? Местным могли бы продавать рыбу в магазине, немного подешевле. Ведь они привыкли жить на рыбе, а тут запрет на вылов, вот и озверели совсем». Какими методами будет решаться этот вопрос, говорить рано, пока лишь констатируем происходящее словами Ольги К.: «Такого хамства у нас ещё не бывало…»
  А пока команда селенгинской администрации хвалится своими достижениями по улучшению жизни в посёлке, в редакцию от его жителей не перестают поступать жалобы. В числе последних — обращение Маргариты К.: «Недавно напротив моего гаража установили лежачий полицейский и дорожный знак так, что в гараж теперь можно заехать с большим трудом. На вопрос, зачем рядом с нашим домом сделали ещё и пешеходный переход, я получила ответ «чтобы козы ходили». Екатерина Д. по этому поводу пишет: «С каждым разом всё смешнее и смешнее». Вот только со слов Ольги В.: «Хозяевам не до смеха».
  По поводу делёжки земли, в связи с которой глава Селенгинского поселения грозится снести постройки на участках старейших жителей посёлка, Виктор Е. пишет: «Нужен бунт! Вооружиться кто, чем может, вынести их из этой администрации и выбрать того, кто реально может сделать что-то лучшее для Селенгинска». В том же настроении пребывает Оксана К.: «Нам сказали, что пока Прошкин у власти мы ничего не увидим и ничего не добьёмся. Народ сам его выбрал. Только не понимаю, кто выбирал этого человека?»
  Пока у жителей Селенгинска широта недовольств стремительно растёт, каменчане до сих пор пребывают в недоумении от требований ТГК-14 платить за тепло собственникам, в чьих квартирах обрезаны батареи. Elena x в связи с совместным рейдом энергетиков и судебных приставов, во время которого они арестовывали имущество должников, пишет: «Нигде такого дурдома нет: ни в Кабанске, ни в Селенгинске. Зарплата у людей мизерная, а цены на тепло запредельные! Если я не пользуюсь их услугами, почему должна платить? Хорошо, хоть расстреливать на площади не стали».
  Вывод ко всему изложенному напрашивается сам собой – жизнь-то налаживается…
  P.S. Орфография и пунктуация комментариев сохранены.
  Ждём ваших откликов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.