Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

05.07.2017 14:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2017 г.

«Чистый берег»

В рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий дан старт масштабной акции «Чистый берег» по уборке мусора в Байкальском заповеднике и заказнике «Кабанский».

  Акция началась 16 июня с волонтёрского десанта в заказнике «Кабанский». В уборке приняли участие 35 человек: из Иркутска, Читы, Москвы, Танхоя, в том числе школьники — победители экологических конкурсов, сотрудники Байкальского заповедника и национального парка «Чикой».
  Акция была направлена на очистку от мусора песчаной косы – карги, отделяющей Байкал от дельты Селенги. Особую опасность для Байкала, для заповедной территории и байкальских обитателей представляют рыболовные сети. Всего их было собрано около 7 километров, а также 20 мешков бытового мусора. Самыми неожиданными находками стали металлический термос, часть двигателя от машины, большой кусок линолеума.
  Поддерживает инициативу «Чистый берег» группа Colgate-Palmolive, реализуя проект «Savewater»(«Сохраним воду»). Каждые 5 рублей с покупки любого продукта Colgate были перечислены на программы сохранения озера Байкал и мероприятия по уборке мусора вдоль береговой линии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41