Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.07.2017 16:02 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 20.07.2017 г.

Болеем за Настю!

Автор: Надежда ПОЯН

Не часто можно увидеть наших земляков на экране федерального телевидения. Но совсем скоро, уже в сентябре, такой шанс у нас появится. Анастасия МАТВЕЕВА — десятилетняя жительница Селенгинска — будет участвовать в проекте «Ты супер! Танцы» на канале НТВ.

  Настя приехала в Селенгинск полтора года назад, девочку забрали из детского дома супруги Матвеевы — Захар и Антонида.
  Мама Тоня рассказывает: «Решение взять ребёнка из детдома мы с мужем обдумывали долго. Решились только спустя несколько лет. Настёна нам понравилась с первого взгляда, как и мы ей».
  Практически сразу Матвеевы отдали Настю в студию ритмики и танца «Антарес» Селенгинского Дома творчества к И.В. Трухиной — девочка оказалась очень артистичной и на их первый семейный Новый год подарила своим новым родителям целый концерт с песнями и танцами.
  Подать заявку на проект «Ты супер! Танцы» Матвеевым подсказала специалист Кабанского центра помощи детям М.А. Замота. Антонида отправила анкету и видео с танцующей Настей на НТВ. И девочка прошла первый этап отборочного тура.
  Второй этап проходил по скайпу: два московских хореографа через экран монитора наблюдали, как Настя танцует современный вог и «Голливуд», и окончательно утвердили её в проекте.
  1 августа Настёна с мамой Тоней будет уже в Москве — готовиться к съёмкам. Весь проект продлится пять месяцев. С детьми, принимающими в нём участие, с 1 сентября начнут заниматься московские педагоги, чтобы ребята не отстали от школьной программы.
  «Ты супер!» — проект канала НТВ, специально разработанный для детей от 7 до 18 лет, проживающих в детских домах, школах-интернатах, приёмных и опекунских семьях, из России и стран СНГ.
  Конечно, Анастасию впереди ждёт упорный труд, бесконечные занятия по хореографии и волнение: пройдёт ли она в следующий тур конкурса.
  Но как бы ни сложились обстоятельства, Настя, помни — для нас, своих земляков, ты уже лучшая! Успехов тебе, наша маленькая звёздочка!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

346