Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.07.2017 15:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 06.07.2017 г.

Вот досточки кончаются…

Автор: Александра ЗИМИРЕВА

Каково было удивление Е.П. КРУКА, председателя СПК «Сухинский», когда он после недельного отсутствия вернулся в Сухую, на свой земельный участок, где живёт и работает, и обнаружил там глубокий ров...

На вид — обычная теплотрасса. Если не знать, что знаменитый бурятский “бизнесмен и меценат” Лев АСАЛХАНОВ прокопал её, ни у кого не спросив, по чужому земельному участку. В утешение хозяин участка получил дощатый мостик...

  Его участок имеет весьма странную форму, на схеме он напоминает ската: основная площадь плюс «хвост» — дорога. Эта дорога – единственный проезд к цехам рыболовецкой бригады. «Я отсутствовал несколько дней. Вернулся и увидел жуткую картину. Рабочие поперёк дороги прокопали траншею и прокладывают трубы. У меня сложилось такое впечатление, что они специально ждали, пока я уеду», — рассказывает Евгений Петрович.
  Так получилось, что сосед и с той, и с другой стороны дороги – один и тот же человек – известный бизнесмен Л.А. Асалханов, который сейчас занят строительством развлекательного комплекса в Сухой. А этот «хвост» как раз расположен между его участками – котельной с одной стороны и домов, которые нужно отапливать, — с другой.
  А тем временем пришедший за рыбой рефрижератор не мог проехать к холодильному цеху. Ему пришлось по бездорожью пробираться к нему с другой стороны. «Надо сказать, что у нас хороших соседских отношений изначально не сложилось. Но я всё же позвонил господину Асалханову. Он начал мне говорить, что забыл меня предупредить и всё в таком роде… Но было такое ощущение, что он даже и не собирался этого делать», — говорит Е.П. Крук. Думается, Евгений Петрович прав в своих размышлениях. Давно уже крупные предприниматели не думают об интересах простых людей и простые уважительные отношения с окружающими стали для них необязательными…
  Е.П. Крук, не раздумывая, вызвал сотрудников Сухинской администрации, они составили акт о незаконном использовании земельного участка. Также он обратился в прокуратуру и полицию.
  «Надоело терпеть. Мало того, что они всё строительным мусором завалили, теперь и землю рыть начали…» — сетует Евгений Петрович.
  Работяги уже уехали. Напоминают о них только не зарытая траншея глубиной в два метра, разбросанный мусор – коробки из под «Доширака», целлофановые мешки, одноразовая посуда, да мостик, сколоченный второпях, по которому не то что машина не проедет — человеку ходить страшно…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177