Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

23.06.2017 08:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 15.06.2017 г.

«Аплодируйте руководителям!»

Автор: Виталий ПОПОВ

Что волнует жителей района, читающих нас в интернете.

  По количеству просмотров материалов на нашем сайте www.baikalskieogni.ru можно смело заявить, что наших людей больше всего беспокоит качество медицинского обслуживания в районе.
  Любопытно, что после публикации открытого обращения общественников к врио Главы республики А.С. Цыденову в адрес редакции поступили сообщения, упрекающие нас в недостаточном освещении происходящего, но ни одного в защиту обвиняемой стороны. Даже те, кто ранее винил редакцию в предвзятом отношении, предпочли отмолчаться. Зато в поддержку обращения сообщений было достаточно, большинство из которых по смыслу были схожими со словами Лидии Ж.: «Да, это точно, бардак у нас полнейший. Нормальных докторов совсем мало. Не зря многие едут лечиться в Иркутск».
  Михаил Г. поддержал тему своей историей, часть из которой ему не хотелось даже вспоминать: «Прочитал заметку в «Байкальских огнях» «Здравоохранение района терпит бедствие». Точнее и не скажешь. За 30 лет пришлось обратиться дважды. Правда, один раз, хотя и с большим трудом, удалось попасть на операционный стол с аппендицитом. И то благодаря хорошему человеку А.И. Смольникову, заведующему СМП Кабанской больницы, случайно оказавшемуся в это время в Селенгинской больнице. За что ему огромное спасибо! А другой случай даже вспоминать не хочется... За неделю записался на приём к невропатологу на 26 мая, а получил плевок в душу от медсестры, даже не успев сказать слово. Оказывается, талон и запись за неделю в очередь ничего не значат. А их знакомые, сидящие после очередников, имеют преимущество. Зачем вообще тогда нужна запись? И что они могут вылечить за 12 минут, расписанных между больными?»
  Другой жизненной историей в связи с произошедшими ДТП в районе, в одном из которых погибла молодая женщина, а в другом пострадали дети, с нами поделилась Лидия Ж.: «Жалко конечно молодую мать. И детей жалко, знаю каково это. Меня саму 15 лет назад сбил микроавтобус на перекрёстке, довёз до больницы, сдал врачам и уехал в город — повёз пассажиров. И ни чего ему за это не было, откупился. А я месяц в больничке пролежала».
  Неоднократно отмеченная активность населения на прошедших поселенческих собраниях нашла продолжение в интернете. Лидером по пессимистическим комментариям стал Исток, жители которого на сходе выступали против строительства в селе очистных сооружений и соседства с китайскими арендаторами. Лидия Ж. по этому поводу пишет: «Зачем допустили китайцев до берега Байкала? Они всю землю и лес угробят, а стоки их деяний попадут в Байкал». Точку в обсуждении поставил Роман К. словами: «Я так думаю, скоро от моего родного села ничего не останется…»
  Более жёсткую оценку получил сход в Клюевке, основная проблема которой – мусор. Сергей Г., чьи сообщения славятся исключительно негативным характером, пишет: «Я думаю народ – собственник земли. Мы платим налоги, а взамен шиш! Так может пора землю крестьянам..?» Вторит его словам Ксения К.: «Главу нужно менять!» И лишь Андрей К. вопросительно рассуждает: «А у нас в Ивановке говорят, что отремонтировали дорогу на 155000 р., вот только не знаю где… На бумаге наверное».
  Самый потешный комментарий, касающийся сходов, оставил Сергей К. в ответ на предложение председателя райсовета депутатов О.В. Халтуева жителям Красного Яра заняться переработкой мусора: «Халтуев весёлый парень: привлекайте деньги, вывозите мусор, а мы будем совещаться и решать, как вам не мешать».
  А вот как народ отреагировал на отключение уличного освещения в Каменске:
  Руслан К.: «Аплодируйте руководителям!»; Екатерина В.: «Так этого освещения и так ночью нет, даже по центральным улицам»; Nastya: «Сколько можно экономить? Нам что теперь налобные фонари закупать? То горячей воды нет до осени, то света… Ходите грязные, в темноте не видно!»; Сергей К.: «Сначала вешают энергосберегающие светильники, потом их отключают, чтобы сберечь и то, и другое. Дурдом!», Ольга О.: «Позорище! На освещение посёлка у них денег нет… Раньше тоже в 2 часа ночи отключали свет, но это было когда пьяниц было меньше, а о наркоманах мы только понаслышке знали. Как быть людям, которые работают посменно? Ведь как я поняла, фонари кроме как на 3-х улицах и включать не будут? Всё для народа, всё для людей. Спасибо избранной власти за то, что так о нас заботятся».
  Добавим лишь, что даже если такая экономия посёлку необходима, нужно хотя бы привести в порядок тротуары, по которым и в светлое время суток, трижды не запнувшись, пройти невозможно…

P.S. Орфография и пунктуация комментариев сохранены.

Ждём ваших откликов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111