05.05.2017 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от  27.04.2017 г.

«Читаэнергосбыт» опять проигрывает

Энергетики продолжают борьбу с «Байкальскими огнями»

  Мы уже рассказывали читателям, что «Читаэнергосбыт» проиграл в Арбитражном суде Республики Бурятия иск к «БО» о защите деловой репутации.

  Наши энергосбытчики (хотя называть «нашими» варягов из Читы, захвативших рынок торговли электричеством, язык не поворачивается) обиделись на газету давно.
  Но так как бороться с голыми фактами они не могут, то сократили свои претензии до одного заголовка, вернее даже подзаголовка, опубликованного «БО» ещё 2 июня 2016 года – «Читаэнергосбыт» упрямо лезет в карманы жителей района».
  Порывшись в словарях русского языка Ушакова и Ожегова (слава Богу, до старины Даля дело не дошло!), истец стал доказывать, что «лезть в чужой карман» означает, что «Читаэнергосбыт» «проявляет недобросовестность при осуществлении предпринимательской деятельности».
  И мы с этим в суде не спорили. Мы доказывали, что это именно так.
  Не согласившись с решением суда первой инстанции, читинцы пошли в апелляционную инстанцию. Благо, находится она в их родном городе.
  Но это обстоятельство не помогло. 4-й Арбитражный суд вообще пришёл к интересному выводу: «Выражение «Читаэнергосбыт» упорно лезет в карманы жителей района» приведено в переносном смысле, не поддаётся доказыванию и относится к оценочному суждению, направленному на привлечение читателей к острой проблеме»…
  Но и этот проигрыш не обескуражил энергосбытчиков. Они пишут кассационную жалобу уже в Иркутск, в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа. Дело будет рассматриваться в конце мая. О результатах мы сообщим читателям «БО».
  Однако, какие они упорные. Это бы упорство да на праведные дела!

Сергей БОРОВИК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80