04.05.2017 16:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от  27.04.2017 г.

Доверие не оправдал…

Несовершеннолетний условно осужденный, не доказавший своё исправление, направлен в места лишения свободы.

  Житель с. Оймура несовершеннолетний К. был приговорён Кабанским районным судом к 3-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за кражу. Состояв на учётах в комиссии по делам несовершеннолетних, ОВД, уголовно-исправительной инспекции, на беседы профилактического характера не реагировал. Регулярно нарушал порядок и условия отбывания условного наказания: не ночевал дома, пропускал занятия в школе и т.п. Кроме этого, он в период испытательного срока совершил множество краж. Уголовно-исполнительная инспекция, действуя согласно законодательству, направила материалы в суд для рассмотрения вопроса о лишении его свободы.
  Рассмотрев материалы инспекции, суд вынес решение направить несовершеннолетнего К. в места лишения свободы на 3 года 6 месяцев. После чего К. понял, наконец, что его лишают свободы, и направил апелляционную жалобу с просьбой вернуть условно-испытательный срок. Но Верховный суд РБ оставил решение Кабанского районного суда без изменения. Если бы он доказал своё исправление, условная судимость с него могла быть снята по истечении половины испытательного срока. И таких случаев в практике нашей инспекции большинство.
  Оступившиеся несовершеннолетние своевременно осознают свои проступки, доказывают своё исправление. К сожалению, К. по этому пути не пошёл и нарушения правил законопослушного поведения осознал слишком поздно.

А.А. УНАГАЕВА.
Начальник УИИ
по Кабанскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167