18.05.2017 08:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от  11.05.2017 г.

Сироте можно и похуже?

Наталья МЕНЬШИКОВА: «Вот такое жильё для сирот…»

Какие дома получают сироты

  В декабре прошлого года «Байкальские огни» на первой странице напечатали фотографию, как детям-сиротам дают новые квартиры.

  Хочу по этому поводу сказать несколько слов. Я тоже сирота, и в это же время получила квартиру по программе обеспечения жильём детей-сирот. Квартира моя находится в Кабанске по улице Рассветной, 10.
  Когда нам вручали ключи от квартир, мы подписали договор, ещё не увидев самого дома. Приехав на место, обнаружили очень много недостатков. Я обратилась к начальнику отдела опеки и попечительства Г.В. Гайворонской по поводу недоделок. Она ответила, что все вопросы к застройщику С. Балагурову.
  Тот обещал исправить все недостатки, так как (насколько я знаю), застройщик даёт гарантии на пять лет по договору. Но после разговора выполнено ничего не было. Дали обещание поменять заборы и калитки, потому что они были сделаны «тяп-ляп». Видимо, застройщик торопился для комиссии.
  Выгребная яма провалилась под дом, канализация сломана. Заборы упали по всему периметру. На территории двора повсюду строительный мусор: гвозди, обрезки, кирпичи, большая куча глины. Внутри квартиры насквозь лопнувшие стены были просто запенены. Дверь в ванную комнату не закрывается. Фундамент дома начал проваливаться… Дом был построен зимой. Наш сосед по дому тоже жалуется на массу недостатков.
  Вот такое получилось жильё для сирот…

Н. МЕНЬШИКОВА.
с. Кабанск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180