11.05.2017 09:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от  04.05.2017 г.

За «Marlboro» вернули деньги

По следам наших выступлений

  В редакцию поступил ответ Роспотребнадзора на опубликованную в марте статью «Не пускайте детей в ломбард».
  В статье шла речь о нежелании руководства ломбарда забрать проданную ребёнку аудио колонку в виде пачки сигарет «Марльборо» и вернуть за неё деньги.
  Тогда новосибирский предприниматель по телефону уверял нашего корреспондента, что ломбарды работают по другим законам, реализованный товар они обратно не принимают. Однако после вмешательства Роспотребнадзора, свою позицию он изменил и всё же вернул средства матери ребёнка.
  Есть в ответе защитников прав покупателей и пара несостыковок. В нём сказано, что на момент проведения предварительной проверки колонки в виде пачек сигарет отсутствуют на прилавках ломбарда, хотя 5 апреля они по-прежнему находились в продаже.
  Вызывает вопросы и разъяснение врио начальника Роспотребнадзора Т.В. Брындиковой, что колонка в виде пачки сигарет «Marlboro» является стимулированием продажи табака, а не рекламной продукцией. Если углубиться в маркетинговые дебри, легко можно понять, что одним из этапов комплекса стимулирования продаж является реклама. Правда, в нашем случае, вряд ли удастся узнать, является этот товар частью рекламной кампании производителя «Marlboro», или на этом бренде нагло наживается недобросовестный производитель.
  В любом случае точка в этом споре поставлена, и этот случай, надеемся, послужит уроком для других предпринимателей, которые хотят работать по «своим» законам.

Виталий ПОПОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79