Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

28.12.2017 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 21.12.2017 г.

Что будет с Бабушкинским клубом?

Автор: А.Т. ДОНЦОВ, К.Т. АНДРЕЕВА, А.П. БУЦКИХ, Т.Н. МАЛЕЕВА, А.А. РАЗУВАЕВ, всего 24 подписи.

Фото: fhi.no.

Открытое письмо Главе Республики Бурятия А.С. ЦЫДЕНОВУ, Главе МО «Кабанский район» А.А. СОКОЛЬНИКОВУ, Главе МО ГП «Бабушкинское» В.А. ЛАРЮШКИНУ.

  По многочисленным обращениям жителей г. Бабушкин (ст. Мысовая) просим вас рассмотреть вопрос о дальнейшей судьбе клуба «Железнодорожник». В нашем городе уже есть разрушенные здания-«памятники» (бывшая столовая, аптека, поликлиника), все эти здания были железнодорожными. Что же ожидает клуб?

  Мы говорим: «Дети — наше будущее!», а клуб проводил большую работу не только со взрослым населением и пенсионерами, большая работа проводилась с детьми дошкольного и школьного возраста. Это — кружки (хореографические, вокальные, театральные). Регулярно организовывались детские праздники, ставились спектакли, музыкальные сказки, проводились тематические, поучительные и спортивные игровые программы.

  С закрытием клуба безработными остались 8 человек не пенсионного возраста. Заведующая клубом имеет высшее образование по профессии. Насколько нам известно, работники клуба обращались с вопросом о дальнейшей работе клуба после его передачи во все инстанции — в районную и местную администрации, в правительство Бурятии. Эти обращения подкреплены более пятьюстами подписями местных жителей. Руководителем клуба составлен бизнес-план с сентября 2017 г. по сентябрь 2018 г. Но что дальше? Здание клуба ст. Мысовой является памятником истории и культуры, его нужно использовать для благих целей — проводить культурные и спортивные мероприятия, привлекать к участию в них молодое поколение.

  И если клуб не обретёт нового хозяина в лице районной или местной администрации, здание, которое может послужить во благо людям ещё много лет и быть украшением нашего города, просто разграбят, а в числе «памятников разрухи» появится ещё один.

  Просим рассмотреть данную проблему и дать ответ через газету «Байкальские огни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72