Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

27.12.2017 16:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 07.12.2017 г.

Руководитель исполкома Кабанского отделения «Единой России» О.В. КОЧЕРИНА считает население района «дебилами» и «блатными»

Автор: Сергей БОРОВИК.

Об этом стало известно, когда случайно вскрылась её переписка с коллегами в «Аське»

  Не так давно Ольга Витальевна КОЧЕРИНА, консультант Кабанской районной администрации по связям с общественностью, заявилась в качестве главного фигуранта большого служебного скандала.

  Нам стало известно (в райадминистрации об этом почему-то предпочитают помалкивать), что случайно вскрылась доверительная переписка по внутреннему чату — по-простому — «аська» — О.В. Кочериной с подругами-сослуживицами. Конечно, чужие письма читать неприлично, но тут не тот случай: переписка велась в служебное время на служебных компьютерах!

  Скучающие на работе дамы обсуждали все последние новости. Естественно, большое внимание уделили руководству района, а заодно под их прицел попали известные люди, где автор этих строк с удивлением узнал и свою фамилию.

  Да и ладно – собака лает, караван идёт…

  Дьявол, как известно, скрывается в деталях. А тут всплыла на свет божий такая «мелочь»: Кочерина в своих посланиях население Кабанского района называет «дебилами» и «блатными». Такое мнение у неё о земляках, с которыми, как можно легко догадаться, ей здорово не повезло.

  И на это можно было бы махнуть рукой, если не знать одно обстоятельство.

  Уже много лет О.В. Кочерина является руководителем исполкома местного отделения партии «Единая Россия»! Да, именно той партии, которая называет себя правящей и всё увереннее говорит от имени народа, а в марте должна обеспечить убедительную победу своему кандидату…

  Не спрашивайте уж, кому.

  В нашем районе, при практическом отсутствии конкурентов, «ЕР» должна выглядеть этакой скалой Медвежьей, что охраняет границы района на правом берегу Селенги. Но при нынешнем раскладе вряд ли что у них в марте получится.

  Секретарь политсовета местного отделения (строго говоря – шеф Ольги Витальевны) Д.О. Баранников вдруг подал заявление об отставке. Мотивы неизвестны, но отработал он всего с полгода.

  Его «зам по партии» К.М. Прошкин в дополнительных рекомендациях не нуждается. Прошкин – и всё! Просто робко напомним, что все последние мероприятия его партии в Селенгинске, где Константин Михайлович имеет место быть градоначальником, оказались с блеском провалены.

  Остаётся Ольга Витальевна – названные выше лица всё-таки не освобождённые функционеры, у них своих должностных забот хватает. А вот Кочерина за имитацию бурной деятельности ухитрилась получить две зарплаты – партийную и совсем не плохую муниципальную.

  А дорулились они до того, что не смогли провести районную конференцию и избрать делегатов на республиканский «съезд победителей». Крупнейшая сельская парторганизация Бурятии оказалась не представленной на отчётно-выборной конференции единороссов республики!

  Может быть, теперь до главных в Бурятии «медведей», господ (или товарищей? – они так и не определились, как их теперь называть) Павлова и Ведерникова дойдёт, что с Кабанской партийной организацией у них «что-то не так»?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

607