Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

27.12.2017 16:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 21.12.2017 г.

Рецепты от шеф-повара

Автор: Елизавета ПЕРЕКРЕСТ.

Юлия Владимировна ЕЛИЗОВА из Селенгинска: «Для гостей только лучшее!»

  В центре посёлка Селенгинск есть маленькое кафе «Селенга» — небольшое семейное предприятие Юлии Елизовой. Селенгинцы и гости посёлка уже знают, что в кафе их ждёт приятная и спокойная атмосфера, уже привычные и качественно приготовленные блюда русской кухни.

  Шеф-поваром здесь работает сама хозяйка Юлия, помогает ей её дочь Анастасия. Путь к поварскому искусству у Юлии был долгим: по образованию она — уроженка села Большое Колесово — бухгалтер. Начинала свою карьеру в далёкой от мира кулинарии среде — торговле. В своё время работала коммерческим директором магазина, потом охранного агентства. Судьбоносным стало решение осуществить бизнес-план по организации передвижного питания, который был успешно одобрен и профинансирован по программе поддержки малого предпринимательства Центра занятости населения.

  С этого момента предприятие Юлии организовывало горячие обеды на поселковых праздниках, а зимой «согревало» посетителей катка. В этом деле Юлии помог её талант в кулинарии, раньше она радовала вкусными блюдами свою семью, а теперь — жителей и гостей посёлка.

  К сожалению, «горячие обеды» оказались не прибыльными, и было решено открыть кафе, в котором сегодня бывает много посетителей.

  С читателями «Байкальских огней» Юлия поделилась рецептами блюд, которые являются наиболее популярными в кафе – салат «Куринный» и закуска «Ракушки».

Салат «Куриный»

  Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт., шампиньоны (свежие) – 3 ст. л., майонез – 250 г., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., яйцо – 2 шт., сыр – 150 г., ананас консервированный (по желанию), грецкий орех (по желанию). Ингредиенты в салате располагают слоями. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кубиками. Второй слой — обжаренные шампиньоны. Второй слой слегка покрывается майонезом. Третий слой — пассированный лук и морковь, покрывается майонезом. Четвёртый слой – натёртые на крупной тёрке отварные яйца, покрывается майонезом. Заключительный слой – натёртый на средней тёрке сыр. По желанию можно добавить слои из нарезанного кубиками консервированного ананаса и молотого грецкого ореха.

Закуска «Ракушки»

  Ингредиенты:

  — готовое слоёное тесто – 1 упаковка;

  — майонез – 250 г.;

  — чеснок – 2 зуб.;

  — икра.

  Из теста формируем при помощи формы или стакана круги и выпекаем их в духовке.

  Пока пекутся основы для ракушек, делаем начинку. Чеснок трём на маленькой тёрке и соединяем с майонезом.

  Готовые круги из слоёного теста разрезаем посередине не до конца. Одну часть покрываем смесью чеснока и майонеза, сверху покрываем икрой и закрываем, получается ракушка.

  Икру можно использовать любую, на ваш вкус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76