Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.11.2017 15:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.11.2017 г.

Что думают жители по-поводу отстрела собак

Автор: Подготовил Виталий ПОПОВ.

Отстрелу — «добро»?

  Опубликовав письма встревоженных хозяев, на чьих четвероногих друзей была объявлена охота, мы обратились к вам, уважаемые читатели, с вопросом, насколько правильными были эти действия. Особой активности от вас в этом вопросе не было, а по имеющимся на нашем сайте откликам можно понять, что большая часть граждан вполне довольна проведённой «зачисткой».

  Олеся Н.: «Я — собачник, но ни одна моя собака не была на самовыгуле. Всегда гуляем только на поводке, а если без, то только за пределами посёлка. О какой жалости и сожалении говорят эти люди (авторы опубликованных писем — ред.), если они сознательно отпускают собак за пределы своих оград либо квартир. Эти люди и не задумывались о безопасности своих животных. Это безответственность! В тоже время всё это не оправдывает действия отловщиков собак. Все знают, что собаки ни до вольера, ни до приюта не доезжают — это просто массовое убийство на законном уровне...»

  Сorot: «Удивляет и возмущает позиция г. Касьяновой из Бабушкина! Кто вам дал право держать собак за оградой своего дома?! Да вас самих необходимо привлечь к ответственности и взыскать расходы за животное! Посмотрите на проблему глазами ребёнка, который мимо ваших любимых собачек вынужден проходить с опаской! Улицы наших сёл и посёлков превращены такими вот собаколюбами в чёрт знает что! Вы ещё, уважаемые собаковладельцы, не убираете за вашими псинами — не принято у нас в стране это. А на улицах играют наши с вами дети. Собаке намордник, вольер или цепь, а нерадивому хозяину- штраф!»

  Татьяна Т.: «Молодцы! Почаще делайте отстрелы. Невозможно пройти по улицам, подойти к магазину – боишься, что схватят за ногу. И оставляйте, пожалуйста, свои координаты, чтоб было куда позвонить. Вам срочно нужно приехать в Бабушкин на улицу Пионерскую. Здесь по десять собак гуляют без хозяев».

  P.S. Орфография и пунктуация комментариев сохранены.

  Ждём ваших откликов!

Комментарии (1)

  • A_Nastasia, 28.11.2017 14:56 #

    Ну, что сказать.. Хорошо, что данной проблемой кто-то занялся. Эта тема очень важная и серьезная. Любить своих собак и заботиться о них — это прямая обязанность. Такая же как и осознавать всю серьезность того, что если собака находится вне территории дома, она может быть опасна! Многие собаководы любители почему-то не несут ответственность. Я сама очень часто сталкиваюсь с тем, что при прогулке с малышом в коляске, становится страшно ходить по улицам. Живем на Солнечной улице, собах сидящих за "оградой" очень много, как и на Молодежной улице. Кто-то просто выпускает своих огромных собак, размером с волка, чтоб побегали по улице! Каждая прогулка для меня это огромный страх за ребенка. Ведь нормальный человек понимает, если такая собака набросится, ее не возможно оттащить даже самому хозяйну! Стоит лишь надеяться, чтобы люди все таки поумнели и прекратили их выпускать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87