Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.10.2017 08:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 12.10.2017 г.

И печать не помогла!

Письмо от читателя

  Уважаемая редакция! Помогите разобраться в странной ситуации, созданной работниками Почты России.

  Я являюсь директором ООО «Охотник». Данная организация зарегистрирована по адресу: п. Селенгинск, ул. Истомина, 3, где я проживаю. Недавно мне пришло извещение о заказном письме.

  Я обратился в почтовое отделение п. Селенгинска к сотруднице Лапшаковой Е.В. Она сказала, чтобы я заполнил обратную сторону бланка извещения своими реквизитами. Я заполнил, поставил даже печать ООО «Охотник». Но письмо мне так и не выдали, так как Лапшакова Е.В. попросила доверенность от директора, а ведь я сам и являюсь им. Выходит, директор (я сам) доверяю директору (самому себе) получить письмо? Абсурд!

  Я понял, что надо мною издеваются, и поехал в вышестоящую организацию – в Кабанский почтамт. Зашёл к руководителю, но, к моему удивлению, получил точно такой же ответ: написать себе доверенность, что я – директор ООО «Охотник».

  Так и не получив письма, я отбыл восвояси…

В.В. КУЗЬМИН.

Директор ООО «Охотник».

От редакции:

  Владимир Васильевич, автор письма, предоставил нам и бланк извещения – такой же непонятный, как и требования почтовиков. В нём не указан ни адрес отправителя, ни сам отправитель. В строке «Откуда» стоит лаконичное: «Кабанск». В строке «Кому» — «Охотник». Даже без кавычек, обозначающих название. Можно подумать, что отправление предназначено какому-то безымянному охотнику.

  А если в заказном письме был штраф из ГИБДД, и человек вовремя не оплатит его из-за непонятных требований почтовых работников? Проблемы начнут расти как снежный ком. Что в таком случае делать человеку?

  Может быть, начальник Кабанской почты Л.Г. Боярченко поделится с газетой: на каком основании почтовыми сотрудниками предъявляются такие требования, чтобы руководитель сам себе выписывал доверенность?

  Ч. 1 ст. 185 Гражданского кодекса РФ гласит: доверенностью признаётся письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами. И ни слова о том, что лицо должно выдавать доверенность самому себе…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

280